Guard-Lviv Видеонаблюдение Муляж видеокамеры

муляж видеокамерыКвалифицированной компании-интегратору для проектирования системы видеонаблюдения, по сути, нужно выяснить у заказчика два основных момента: главную задачу системы и бюджетные ограничения. За одни и те же деньги можно смонтировать как серию обзорных широкофокусных камер (дающих общую картину, но без фиксирующей резкости), так и серию камер, способных фиксировать лица и регистрационные знаки автомобилей.

Каждый тип - для своих задач. Иногда интегратор после анализа конкретной задачи может сделать вывод о низкой эффективности установки системы видеонаблюдения.

Так, например, довольно часто объект удается защитить, установив периметральную охранно-тревожную сигнализацию (датчики на окнах, дверях, люках, объемные датчики и датчики движения в коридорах и помещениях). При этом не нужна дорогостоящая система охранного телевидения или видеонаблюдения. Вообще такие системы обычно выступают в роли второго вспомогательного контура охранной системы.

Например, где-то на объекте срабатывает охранный датчик (электрический, инфракрасный или любой другой). Информация об этом поступает диспетчеру, сидящему у пульта центрального наблюдения. Он переводит монитор на ближайшую камеру и визуально оценивает ситуацию. Если сорока на заборе - это одно, а если проникновение, то надо срочно отправлять группу на выезд. То есть видеонаблюдение позволяет сократить количество выездов группы охраны, вызванных ложными срабатываниями датчиков первого контура. Это особенно полезно, если охране подлежит большая территория, например, складской комплекс, окруженный забором.

Помимо мониторинговой функции, охранная система видеонаблюдения обычно располагает средствами фиксации событий, для чего используются специальные аналоговые и цифровые видеомагнитофоны. Записи анализируются в случае выявления чрезвычайного происшествия. Некоторые системы поддерживают функцию активной записи: магнитофон включается лишь в те моменты, когда с камеры или датчика поступает оповещение о тревоге.

Перечисленные обстоятельства позволяют утверждать, что серьезный положительный эффект система видеонаблюдения способна дать только при комплексном подходе в организации охраны. Что проку от фиксации события, если противоправные действия (незаконное проникновение, кража) все равно были совершены? Видеокамера не способна схватить преступника за руку - для этого нужна обученная группа немедленного реагирования или дежурный, способный вызвать милицейский наряд. Если же ставка делается только на то, что, заметив камеры, преступники ретируются, тратиться на видеонаблюдение бессмысленно - достаточно установить муляжи видеокамер.

Интересно, что по оценкам американских экспертов около 70% потенциальных правонарушений пресекаются еще на фазе их планирования за счет демонстрации силы службы безопасности. Действительно, серьезные преступления тщательно планируются. И если «разведчики» заметят высокий уровень охранной инфраструктуры (те же камеры, решетки на окнах, обученную охрану), преступники могут отказаться от первоначальных планов и перенести внимание на хуже охраняемый объект.

Добавить комментарий


 

Широкий спектр оборудования для обеспечения безопасности жилых и административных зданий, бизнес-центров и производственных объектов.

Системы наружного и внутреннего видеонаблюдения на объекте любой сложности. Монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

☎ 067 728-88-03 - Охранная сигнализация
☎ 067 254-30-56 - Видеонаблюдение
☎ 066 536-67-99 - Контроль доступа



☎ 097 136-60-60 - Магазин
☎ (032) 237-07-79 - "Охранные системы". Головацкого 2, Львов